肾移植失败后能活多久?

青柠姑娘17
肾移植失败是目前肾移植面临的难题之一,主要存在两种情况:一是肾移植手术过程失败,二是移植肾没有功能。那么,肾移植失败后能活多久?这个问题无法回答。肾移植失败的病人需要继续接受透析治疗或者同时等待第二次移植手术。医生只能根据个体病人的具体情况进行分析,然后对其预期寿命作出一个大概的判断,不可能预测到一类人的预后

接下来,我们一起了解一下肾移植的过程。肾移植是将供体 健康 肾置入受体的右侧髂窝内,并将供体肾脏的动静脉及输尿管与受体静脉及膀胱接通。从而代替旧肾功能的手术过程。要注意的是,整个过程中一般不进行肾脏的摘除,让其自行萎缩就可。

其次,异体器官置入患者体内后会出现排异反应,这个问题是所有肾移植患者都需要面对的。有的排异反应过于强烈可能导致肾移植的失败需要第二次移植。

值得注意的是,尽管存在诸多肾移植失败的可能,肾移植还是目前肾功能衰竭的根本治疗方法,是一项很有前景的技术,也是肾功能衰竭患者的希望。

我有一个初中同学在2004年做过肾移植手术,目前还在做着服装生意。从做手术到现在已经16年了。

肾移植失败后果都有什么?

出现不同程度的贫血、乏力等全身症状。如果继续发展,则会进展为肾功能衰竭,即尿毒症

很多患者常因氮质血症合并肺炎、心衰、脑血管意外而死亡。

如果是单肾移植失败,还能跟正常人一样生活,寿命的长短根据个人体质好坏而定,体质好活到老是没问题的。

如果是双肾移植失败,不再找肾源做第二次手术的话,那么生命随时都有潜在的危险。

各人体质不同,肾衰竭后如果得不到有效治疗的,很快就会死亡。

生服务中心

这种情况要看肾是不是比较好,人体有没有比较强烈的排斥而定的。一般情况下肾比较好的话是可以坚持很长时间的,所以这种情况说不定。注意维护,不要用肾损伤药物,清淡饮食,避免受凉上火。注意劳逸结合。

2020年3月21

差不多哦,几年?

人存活,概率相对较高,肾功能差者可以再次进行透析,平均存活时间大概为二十年左右。具体存活时间存在一定个体差异,存活时间呈正态分布,中间大部分人群存活时间为十年左右,最长寿命可到达40多年。

不管成功还是失败,都不会活很久。人不是机器。

根据个人的肾功能

这个因人至宜,有的移后能活一个月,有的几个月,有的一年两年,还有的移完几天就归西了的,一个要看手术的技术到不到位,另一个就是个人的体质问题,体质好当然就好的快,体质差的就没法说了。