读后感《心理罪之第七个读者》

顺心还婉顺的君子兰5882
我的耐心似乎真的很有限,即使一开始很喜欢的电视剧或是综艺或是明星,我都不能一路追下去,所以跟别人讨论的时候,总是不知道电视剧的大结局、综艺的收官作、明星的近况。

对于《心理罪》我也是如此,看完了画像、教化场、城市之光,网易蜗牛又有了暗河和第七个读者的资源,暗河看完了,当看到第七个读者的时候我已经失去了看下去的耐心。于是前后兜转找到了喜马拉雅,听完了这本书。借着上下班走路回宿舍,上班空闲时间和晚上的休息时间听完了。

同事和朋友都笑话说,小心你拿下耳机发现自己聋了。(那几天我真是24小时都带着耳机)

泡芙先生读的特别好,配乐也很到位。终于认识到了那个欢快活泼的方木,一个无忧无虑的法学系学生,还有依旧活着的邢志森和丁树成。看着他一点点的变化,很是心疼。但又高兴又悲伤,如果没有发生这些,方木不会变成那个犯罪心理学的天才,当然他也不会变得那么阴沉。大家说方木该死,害死那么多人。他虽然像柯南一样自带死亡buff,有时候处理事情不常规,但是他不该死,他是好人,他是警察,他明白自己的义务是救人,让光明撒向这片黑暗,照亮他心里被过去笼罩的阴暗角落。他就跟《汉尼拔》里面的小茶杯一样,是犯罪心理学天才,能够清晰地洞察凶手的内心。那是多么恐怖的一件事情啊,深入其中去模拟、去经历犯罪,让我想起了秦风(为什么要考警校?我想制造一场完美的犯罪)。

电影《心理罪》毁了心理罪系列。但我很感谢他们让陈曦死的那么美。

还有我期待的《心理罪之城市之光》审核没通过,问室友一般这种情况怎么办,她说等呗!好吧,那天我第一次认真思考了中国电影分级的必要性。(回头来写:看了城市之光,发誓以后再也不看心理罪改编的电影了,我还是看书吧,自己脑子里幻想幻想场景,毕竟我是看过criminal minds,识骨寻踪的女人。)