秋天的古诗有哪几首?

好人一生平安Z2U

描写有关秋天的古诗1
1、秋风万里动,日暮黄云高

唐·岑参《巩北秋兴寄崔明允》

2、山明水净夜来霜,数树深红出浅黄

唐·刘禹锡《秋词二首》

3、天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星

天阶:宫中的台阶。

唐·杜牧《秋夕》

4、夜半酒醒人不觉,满池荷叶动秋风

不觉;不睡。

唐·窦巩《秋夕》

5、萧萧远树流林外,一半秋山带夕阳

宋·寇准《书河上亭壁》

6、秋容老尽芙蓉院,草上霜花匀似翦

秋容:秋色。老:深。

宋·秦观《木兰花》

7、天水碧,染就一江秋色

染就:染成。

宋·周密《闻鹊喜·吴山观涛》

8、山色浅深随夕照,江流日夜变秋声

变秋声:江流随着夏去秋来而改变声响。

9、渐霜风凄紧,关河冷落,残照当搂

霜风:秋风。关河:关塞河流。残照:夕阳的余晖。

宋·柳永《八声甘州》

10、信宿渔人还泛泛,清秋燕子故飞飞

信宿:连宿两夜。故:仍然。

唐·杜甫《秋兴八首》

描写有关秋天的古诗2
1、霞景焕余照,露气澄晚清。——李百药《秋晚登古城》

2、辞君向天姥,拂石卧秋霜。——李白《别储邕之剡中》

3、多少天涯未归客,尽借篱落看秋风。——唐寅《菊花》

4、梦也不分明,远山云乱横。——徐灿《菩萨蛮·秋闺》

5、秋已无多,早是败荷衰柳。——潘希白《大有·九日》

6、小溪清水平如镜,一叶飞来浪细生。——徐玑《秋行》

7、蒂有余香金淡泊,枝无全叶翠离披。——曹雪芹《残菊》

8、银箭金壶漏水多,起看秋月坠江波。——李白《乌栖曲》

9、菊花何太苦,遭此两重阳?。——李白《九月十日即事》

10、北场芸藿罢,东皋刈黍归。——王绩《秋夜喜遇王处士》

11、黄河水绕汉宫墙,河上秋风雁几行。——李梦阳《秋望》

12、苍茫沙嘴鹭鸶眠,片水无痕浸碧天。——林逋《咏秋江》

13、泛楼船兮济汾河,横中流兮扬素波。——刘彻《秋风辞》

14、紫陌乱嘶红叱拨,绿杨高映画秋千。——韦庄《长安清明》

15、津亭秋月夜,谁见泣离群。——王勃《江亭夜月送别二首》

16、时见归村人,沙行渡头歇。——孟浩然《秋登兰山寄张五》

17、秋霜欲下手先知,灯底裁缝剪刀冷。——白居易《空闺怨》

18、征鸿过尽秋容谢。——石孝友《青玉案·征鸿过尽秋容谢》

19、一任紫玉无情,夜寒吹裂。——纳兰性德《琵琶仙·中秋》

20、秋风万里动,日暮黄云高。——岑参《巩北秋兴寄崔明允》