i74750hq相当于i5几代

越努力越幸運95

i74750hq相当于i57代。

4代i7相当于7代i5,酷睿i7是英特尔于2008年推出的64位四核心CPU品牌,它沿用x86-64指令集,并以Intel Nehalem微架构为基础,取代Intel Core 2系列处理器,目标是提升高性能计算和虚拟化性能。

Intel Core i7是一款45nm原生四核处理器,处理器拥有8MB三级缓存,支持三通道DDR3内存。处理器采用LGA 1366针脚设计,支持第二代超线程技术,也就是处理器能以八线程运行。根据网上流传的测试,同频Core i7比Core 2 Quad性能要高出很多。

基于Nehalem架构的下一代桌面处理器沿用“Core”(酷睿)名称,命名为“Intel Core i7”系列,至尊版的名称是“Intel Core i7 Extreme”系列。而同架构服务器处理器将继续延用“Xeon”名称。

基本信息

至于为什么是“i7”,而不是大多数人认为的“Core3”,Intel还没给出详细的解释,估计意思是Intel的第七代处理器,但2000年推出NetBrust架构的Pentium 4处理器应该是属于第七代产品的综合之前的资料来看。

英特尔首先会发布三款Intel Core i7处理器,频率分别为3.2GHz、2.93GHz和2.66GHz,主频为3.2GHz的属于Intel Core i7 Extreme,处理器售价为999美元,当然这款顶级处理器面向的是发烧级用户。