芜湖特色美食有哪些

灵活又平实的抹香鲸2

芜湖特色美食有:无为板鸭、无为送灶粑粑、鸠江腐乳、芥菜圆子、虾子面等。
1、无为板鸭
无为板鸭是安徽省芜湖市无为市的一道传统特色美食,属于徽菜系,其始创于清朝年间,以巢湖麻鸭为原料,配以八角、花椒、丁香、小茴香等约30种中药和调料,先熏后卤,制作而成。
2、无为送灶粑粑
无为送灶粑粑为安徽省合肥市巢湖周边、盛桥、坝镇、槐林、无为、庐江等一带的特色传统点心,节日食俗。每当腊月廿三这一天,家家都做送灶粑粑。一般上午准备米粉、馅心等原料,下午加工成型,傍晚煎烤。煎烤好的第一锅粑粑则首先用来祭灶。
3、鸠江腐乳
鸠江腐乳又称豆腐乳,是中国流传数千年的特色传统民间美食,因其口感好、营养高,深受中国老百姓及东南亚地区人民的喜爱,是一道经久不衰的美味佳肴。
4、芥菜圆子
芥菜圆子是安徽芜湖地区特色传统小吃,有着浓浓的江南特色,饮食讲究、精致、清爽,凤凰美食街小吃夜市很有名。
5、虾子面
虾子面是安徽省芜湖市的一道传统小吃,属于徽菜系,该菜品曾经是安徽芜湖当地人最念念不忘的“奢侈品”,甚至只能在生病、生日时才能吃到,而如今,却已经成为寻常百姓的“平价享受”。