计春华什么原因怎么走的?

教育暖暖风

计春华是生病去世的

2018年7月11日计春华因病在浙江杭州去世,享年57岁。圈中许多好友纷纷发文悼念,希望老先生一路走好。

计春华老先生被誉为“金牌反派明星”,塑造了不少脍炙人口的人物角色,也带给了观众许多经典,正是因为老先生的用心演绎,让大家对他饰演的反派印象深刻,也让大家意识到反派演员的付出同样是很伟大的。

计春华人物生平

计春华1961年7月20日生于浙江杭州,自幼习武,后毕业于上海电视大学,1982年出演秃鹰一角被观众所熟识。

计春华曾对媒体表示:“我每天坚持锻炼,就是因为我热爱武术。我拍的片子多数都是动的,武术使我的生命延长,我争取打到六七十岁。等我打不动的时候,要把我从小到大的电影剪成一部纪录片,回味我的人生。”