summer对应词是什么?

农耕老田

summer的对应词是winter。

summer的意思是夏天,所以对应词是冬天,冬天英文是winter。

Winter作名词时翻译为“冬季;年岁;萧条期,人名;(英、德、匈、罗、捷、西、芬、瑞典、法)温特”,作动词时翻译为“过冬”,作形容词时翻译为“冬天的;越冬的”。

Summer作名词时翻译为“夏季;全盛时期;人名,作动词时翻译为“避暑;过夏天”,作形容词时翻译为“夏季的”。

summer的用法

summer的基本意思是“夏,夏天,夏季”,有时不用任何冠词,但具体表示某一年的夏天,summer前要加定冠词the。如summer前有修饰语,则一定要用冠词。

在文学语言里,summer也可作“岁数”解,表示年龄,一般用复数形式。

summer还可表示“黄金时代,鼎盛时期”,其前常加定冠词the。