金属丝的杨氏模量大致范围是什么?

亮仔123111888

金属丝的杨氏模量大致范围是1.1×1011N·m-2。铜的杨氏模量为2.0×1011N·m-2.从此可以推出其它金属的杨氏模量的数量级,具体要计算时,可以查金属手册,更精确、权威,杨氏模量是描述固体材料抵抗变能力的物理量,杨氏模量衡量的是一个各向同性弹性体的刚度。

金属丝的定义

金属丝的杨氏模量大概是2.0乘以10的11次方牛米负二次方,杨氏模量是描述固体材料抵抗变能力的物理量,杨氏模量衡量的是一个各向同性弹性体的刚度,钢丝是钢材的板、管、型四大品种之一,是用热轧盘条经冷拉制成的再加工产品。

杨氏弹性模量是选定机械零件材料的依据之一,是工程技术设计中常用的参数。杨氏模量的测定对研究金属材料、光纤材料、半导体、纳米材料、聚合物、陶瓷、橡胶等各种材料的力学性质有着重要意义,还可用于机械零部件设计、生物力学、地质等领域。