盐焗鸡粉的配料是什么?

day发发发6

盐焗鸡粉的配料是食用盐、谷氨酸钠、淀粉、沙姜粉。选用特色香辛料精心调制而成,尤其适用于鸡鸭、猪等肉类以及鱼、虾、贝等海鲜的盐焗,操作简单方便,味香且咸鲜带甘,随时可烹制出专业盐焗的美味。

盐焗鸡粉的用途

人造调味料。盐焗粉里面含龙脑、桂皮酸乙酯、莰烯、山柰酚、山柰素等。盐焗粉是一种人造调味料,特征是:采用天然色素调色,可以放心使用,麦芽酚、砂姜的香味都很突出,成品的口感也相当滑嫩,好吃。盐焗粉的用途:用于盐焗整鸡、鸡翅、鸡腿等。

盐焗鸡水焗法:把鸡放在热汤里浸熟后,撕离骨、肉、皮,用麻油、精盐等味料拌和,再砌成鸡形上碟,即水焗法。结果,虽香味稍逊于传统盐焗法,但不仅可以应付过去,且以肉滑皮爽取胜,受到了赞扬,从此便新增了此种水浸盐焗鸡的品种并沿袭至今。