羊蝎子是哪个部位啊?

汽车解说员小达人

羊蝎子是羊肉脊骨的部位。

这个名字也是因为这个部位的形状开起来像蝎子的形状,所以就叫羊蝎子。在做羊蝎子用凉水进行浸泡,而且泡的时间也要久一点,这样可以把羊蝎子中的血水泡掉,这样做出来的的羊蝎子没有血腥味。在炖羊蝎子的时候不要放太多的盐,如果味道淡,吃的时候再放入盐,这样可以确保羊蝎子不会炖烂。

炖羊蝎子的时候,炖的时间越久,羊蝎子中的营养物质才会慢慢的渗入到汤汁中,这样炖出来的汤营养价值更高。羊蝎子火锅可以做成两种味道的,喜欢吃辣的可以把炖好的汤汁放入辣椒,然后再搭配自己喜欢吃的配菜,味道香辣美味,营养又美味;也可以用炖出来的清汤来吃火锅,这样既可以吃到美味的菜,又可以喝高营养的汤。

羊蝎子挑选技巧:

1、看颜色

羊蝎子的颜色呈鲜红色,肉质细嫩,说明羊蝎子新鲜。

2、看骨骼

羊蝎子的骨节最小,骨缝最窄的,羊的年龄最小,肉最嫩。

3、看弹性

用手指压一下,快速弹回来的羊蝎子肉质新鲜。