a+b的4次方等于什么?

vip不干活

a加b的四次方等于a的四次方与b的四次方的乘积。四次方是指4个一样的数相乘,是一个数学术语,比如说4乘4乘4乘4的得数是4的四次方,四次方的相反是四次方根,可以用平方根的平方根来计算。

a+b的4次方的特点

如果是四的次方,那么就等于16,如果是其他数字的四次方,就需要将四个相同的底数相乘,而得出的结果便是最后的结论,这是数学中简单的指数的算法,指数是几就用几个底数相乘,一个数的几次方就是用几个这个数相乘,例如3的二次方就是将3乘以3得到答案9。

二次方也叫做平方三次方叫做立方,有几个特殊情况是1的任何次方都等于1,0的任何正数次方都等于0,任何非零数的零次方都等于1,次方是可以有负数次方的,一个非零数的负数次方就等于这个数的倒数的次方。