《三国演义》赵云和吕布谁厉害?

爱游戏的小Q

《三国演义》赵云和吕布比较:吕布厉害。

赵云是不可多得的大将人才,在三国里排第一名的却是吕布,吕布生卒年不详,出生于五原郡沂州人,样貌堂堂,身高八尺,又因为弓马娴熟,骁勇善武在并州担任骑都尉一职。

公元189年,汉灵帝驾崩,董卓进京掌权诱导吕布杀了丁原,吞并了丁原的军队,吕布拜他为义父,俩人共叙父子情,董卓很欣赏吕布,对他十分信任,吕布因为善于骑射,臂力过人,被世人成为“飞将”不久后又被董卓提拔成了中郎将,官拜都亭侯。

《三国演义》吕布之死

建安三年(198年),吕布遣将击败刘备与夏侯惇后,曹操亲自出马征讨吕布,水淹下邳。吕布被部下叛变,于十二月癸酉(199年2月7日)城破被俘。投降后吕布请求曹操留用免死,刘备却提醒曹操,吕布为人无信,多次背叛。最后吕布被曹操处死。