经济大危机开始时间是多久?

anmy2022

经济大危机开始时间是1929年。

1929年大崩盘,发生在1929年10月29日,是美国纽约证券交易所的崩盘事件。经济危机导致近13万家企业倒闭,上千万工人失业,同时也破坏了美国人对他们脆弱的银行体系的信心,在那之后的几年里,3000家银行倒闭。

经济大危机简介

世界经济大危机又称1929-1933年资本主义世界经济危机或30年代大危机,是指1929-1933年间发生的、资本主义发展史上波及范围最广、打击最为沉重的世界经济危机。

1929年10月24日纽约股票市场价格在一天之内下跌12.8%,大危机由此开始。紧接着就是银行倒闭、生产下降、工厂破产、工人失业。大危机从美国迅速蔓延到整个欧洲和除苏联以外的全世界,是迄今为止人类社会遭遇的规模最大、历时最长、影响最深刻的经济危机。