你以为是什么梗呢?

刘一泽C0

你以为就是我以为你会向我以为的那样。实际上却只是我以为。我以为是主观表态,而我就是我,主语没有发生任何变化,所以我以为我以为的当然是我以为的,之所以让人感觉有意思,是因为“真的”两字让人在主观中生了客观出来。

什么是梗

梗”系讹字,正字应为“哏”。但是其实“梗”这个意向是台湾人以讹传讹,人云亦云误传出来的。台湾相声瓦舍的著名演员冯翊纲先生就曾指出过这个问题:“我花了许多时间,费了许多口舌,折了许多秃笔,好不容易将‘行头’二字拉回轨道。

现在又来了,什么是‘梗’?如同‘行头’一样,‘梗’是从既有的名词误念,误写的结果。‘哏’哪!笑话,或形容好笑的人或事。什么是梗?谁开始的?想学人用专有名词,却念错也写错,没水平的东西。