中国唯一一个六个勋章获得者是谁?

看啥你比我黑

中国唯一一个六个勋章获得者是程开甲国家为了表彰为国家事业作出贡献的人,设立了很多奖项,这些国家级奖项的获得者都是非常了不起的人物。

获得其中一项都极为不易,但是有一人获得了六大项荣誉,而且他是目前为止唯一获得这六大荣誉的人,他就是中国核武器事业的开拓者程开甲院士。

人物

程开甲出生于1918年,他是江苏苏州人,他的祖辈都是经商的,所以家境还不错,家里也重视孩子的教育。从小就被父母送到学校念书,在程开甲13岁时,他考入了浙江嘉兴秀州中学学习,程开甲在中学时期成绩优异。

在他高中毕业时,他同时被两所大学(交通大学和浙江大学)录取,程开甲最终选择了浙江大学,因为程开甲在这里的待遇非常好,他这里有学习奖励,有学界一流的老师,比如陈建功、束星北等老师。程开甲大学毕业后在浙江大学物理系当助教,同时也开始物理研究。