军礼是哪个手敬礼?

为生活一起努力吖

军礼是右手敬礼。

军人敬礼用右手,根据《中国人民队列条令》第二十二条规定,军人行举手礼时的要领是:上体正直,右手捷径迅速抬起,五指并拢自然伸直,中指微接帽檐右角前约2厘米处,戴卷檐帽、无檐帽或者不戴军帽时微接太阳穴,约与眉同高。手心向下,微向外张,手腕不得弯曲,右大臂略平,与两肩略成一线,同时注视受礼者。

军礼介绍:

军礼在军队是必须也是最基础的,有时候也是一种最高的礼仪,在军队,军礼一般有两种含义,一是敬礼,二是对上级命令的一种服从,上级在下达命令的时候,军人一般都要回以军礼执行,除此之外,见了上级也要敬礼,上级也会回以军礼,普通士兵之间是不需要经常敬礼的,除非特殊情况。

敬礼是用右手。在军礼徒手敬礼都是五只手指,立正右手的手掌摊平,手心微微向内中指微触眉梢。敬礼是一种礼仪,对人恭敬,以礼相待见其长老而敬礼之。