方文山透露周杰伦专辑最新进展,他是如何与周杰伦成为黄金搭档的?

游戏小能手g

众所周知,方文山和周杰伦,可以说是黄金搭档。之所以会出现这样的情况,是因为方文山和周杰伦,都是知名音乐人,并且在创作音乐的时候,也深知对方,想要的音乐意境。所以每次编词作曲的时候,方文山创作的歌词,都是周杰伦心中所想。二人在一起合作,也越来越默契。

并且方文山也透露了,周杰伦专辑的最新进展,这个消息一出,也引发了众多网友的纷纷热评。要知道周杰伦现在在乐坛的地位,还是非常高的。并且在疫情期间,某平台就对周杰伦的演唱会,进行了重映,观看人数也足以说明,周杰伦粉丝量巨多。并且听在线演唱会不过瘾,很多网友纷纷表明,想听周杰伦的新歌。所以在得知这一消息之后,很多粉丝都表明非常激动。

可想而知,在此次新专辑的创作当中,肯定也有方文山的功劳。毕竟每首歌曲的背后,都有方文山和周杰伦的默契配合。并且方文山和周杰伦,在事业上也是互相成就的关系。如果周杰伦少了方文山,或者方文山少了周杰伦,都不能创作出如此经典的歌曲。也正是因为二人,都非常的有才华,所以在默契配合下,也能成为乐坛的神奇。

因为周杰伦的每首歌曲,传唱度都非常高,并且让很多歌迷,百听不厌。二人不仅是非常默契的合作搭档,在私下生活当中,也是非常要好的朋友。所以方文山也更加熟悉周杰伦的秉性,之所以能够日复一日的帮助,周杰伦写歌,就是因为非常看重周杰伦身上的才华。并且自己写的歌曲,经过周杰伦演唱之后,也更加的有韵味。所以希望周杰伦能够发表出,更多经典的歌曲。

葬身北海道
方文山出道至成名为止总共遇上了两次最佳的机遇,一次就是被吴宗宪发掘,成为专职的作词人;另一次就是遇上周杰伦,成为一对优势互补的黄金搭档。于是,周杰伦和方文山的组合渐渐地被固定下来。
巨蟹阿斯顿21

两个人成为黄金搭档,可以说是吴宗宪的功劳,方文山和周杰伦是同一批被吴宗宪招入麾下的职员,两个人逐渐成为优势互补的黄金搭档。
浅唱幸福Z1
一直在华语乐坛有这样一个神话,“周杰伦的曲和方文山的词” 28岁的方文山遇见19岁的周杰伦,同是怀才不遇的少年,却没有惺惺相惜,只有互相看不惯。 当方文山讲到他把创作的100多首歌曲寄给上百家唱片公司时,周杰伦眼里多了几分敬佩,甚至觉得方文山好像顺眼多了。 就这样两个人成为了好朋友。
要天天喝443

他们的结缘,最感谢的人,应该是吴宗宪,在方文山多次被拒稿后,有机会进入周杰伦所在的公司,成为同事,负责词曲创作,虽然两人相差10岁,但是互相欣赏,成就了一对神话一样的音乐人。