如何适应大学生活

永恒的幸福快乐ing

想要更好地快速适应大学生活,首先应该调整好自己的心态,保持一个平常心,不要太过于紧张,尽量努力尝试做到以下几点。

第一,熟悉校园环境

大家初来乍到,对于大学校园以及周边环境肯定都非常陌生,而且大学校园要比初高中大很多,如果不熟悉路线很容易绕路,所以为了避免耽误之后的上课、出行等,大家不要总是窝在宿舍里,一定要多积极主动的在外面转一转,尽快熟悉自己将要生活四年的地方,比如学校食堂、超市、快递收发点、操场、教学楼、图书馆、辅导员办公室、社团活动中心以及公交线路等等的分布。

第二,热情地和老师同学沟通

进入大学后,人际交往也是非常重要的一门学问,想必每个人都有这样的感受,在与人交往的过程中,都更愿意亲近主动和自己打招呼的人,所以如果你想和老师同学尽快熟悉起来,那么最好热情一点,比如路上见到老师要问好,见到同学要打招呼等等,久而久之,彼此之间的关系就会越来越亲近。

第三,友好的和舍友相处

正所谓在家靠父母,出门靠朋友,进入大学后大家都要过集体生活,而舍友算是我们大学期间相处时间最久的人,很多时候就像家人一样,不仅彼此的性格、生活习惯等了解得清清楚楚,平时如果遇到挫折或者难受生病等的情况,也会主动鼓励你和照顾你,总之和舍友友好相处,会让你的生活更顺心,更温馨。

另外,建议平时多参加活动。大学生活丰富多彩,不仅课业轻松,校园活动也多种多样,想要迅速适应大学生活,那么同学们最好多参加一些活动,不光能展示自己的才能,还能锻炼自己的能力,很好的充实自己。

而且大学里容纳了来自天南地北的人,如果能遇到老乡,那么也是格外亲切,通常新生入学后会组织老乡见面会,建议同学们参加几次,不仅拓宽了自己的人脉关系,还能缓解思乡之情,一举两得,所以说这需要一个过程,千万不要操之过急,慢慢的就能够越来越好。

浮桔沉纱

作为一名准大三的学生,我来给你分享一些我认为可以适应大学生活的经验。

1.积极参加学校的一些活动,尤其是在刚进大学的时候每个班会选一到两位军训负责人(自己上台演讲竞选)。一般这个时候就会奠定负责人在班级的地位了。我们班的军训负责人就能很好的处理班级的事情和同学的关系,所以无论有什么投票大家都会投她。像班委选举,党员名额都会有他的一份子。

2.处理好同学之间的关系。如果处理不好的也不要担心,做好自己就可以了。不是每个人都能与我们处好关系,遇到别人说坏话的也不要跟着去附和,也不要和别人说其他人的坏话,不然搞不好关系的时候就会把这些事情抖出来。

3.学习。我的观点是,不要把学习看的太重,注意自学一些自己感兴趣的东西。学校学的永远赶不上社会,教材用的都是老的,工作后用不上,不然为什么现在的企业招聘的都是有工作经验的人。而且你学的未必就是你以后干的。

4.生活费的使用。不要乱花,省下那些不必要的花销,平时积攒一些。报一些考试等等,或者到一些景点玩玩,长长见识。

霹雳小子俪拐95
看了你的问题,我想给点建议:

因为大学真是个不错的地方。

你一定要把握机会。

大学必须要做的几件事,你看一下:
1、一定要学好英语,甚至精通英语,必修课,这很重要。影响你一生。四六级可以考,可以不考。关键是你要和美国人流利的交流。ok??
2、找个合适的女生谈恋爱吧--必修课和选修之间。
3、培养自己一门很专业的东西,可以是计算机很好,可以是你交际能力很强,可以是你在网店经营方面很成功,培养自己的领导能力等等。只要你愿意,你就可以成功。
4、专业课可以学一下,培养自己学习的能力更重要。大学很重要的一点就是培养自学的能力。
5、其它的时间很好打发的,应该学校的活动很多的。
6、要有一个整体的规划,四年大学规划,然后细分每一年的计划,每个学期的计划,然后每个假期都要后思自己学到了什么,完成了啊些计划。
7、要想明白自己以后要做什么,或者发现自己的兴趣在哪里,这个也很重要。如何你真的知道了,也许三十后会你就可以拿到诺贝尔奖了。
8、要有一个人生的规格,这个工作在高中不适合做,在大学是最适合去完成的,上了社会也不太适合。大学是人生新的起点和支点。
9、如果可以 读500本书吧。因为比尔盖茨在9岁前就读完了 百科全文,孙正义在医院的两年说了 4000本书。
10、千万不要copy别人,要做自己,做最好的自己。也可以多学习陈安之的成功学。

一切都是为了明天做准备。不要浪费了大学四年的时光,就算你用四年时间来精通了英语,你走出校园的那一刻,你也会很充实,其实大学里不只是学英语,大学可以自学到很多人生最宝贵的东西。只要你想要,你就可以!
相信自己吧!

希望中国的未来更强大。你们都是中国的未来,现实可能有点不好,但是必须要我们去改变,你们是未来的中坚力量。用马云的话,今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,大多数人死在明天晚上。

这个世界上能成功的人,就会做三件事。

第一:找到自己的路,自己的兴趣或者专长。
第二:认真
第三:坚持
希望对你有帮助! (希望不要再有人copy我的回答啊?)

在大学里一定要有一个或二个爱好,例如:运动,文学,旅游...那可以帮你打发剩余的时间,也丰富自己的生活.
2.有目的地提高自己的某些素质,那关系到你将来的就业.例如:电脑,外语,口才,领导能力.同时,别忘记自己的专业课哦!!!那可是以后生活的大支柱哦!!
3.要学学玩和吃喝,绝对有用!!!不过要注意身体哦.多话时间和朋友在一起,改变以往的内向,适当的外向些可以让生活乐趣很多!!
4.记住,单机游戏可以玩一些,网游不要碰,碰了就容易粘着,浪费钱和时间,浪费自己提高的机会!!
5.多多参加集体活动,千万别缺席,否则你会被冷落的!!!
6.有空参加一些社会实践(也就是说兼职吧),可以帮你找到一些自立的感觉.
7.恋爱问题上,看个人了~~不过别把它他太重..我很多朋友都是单身快乐过四年的!!有机会就上,没机会就算