烦恼怎么办

雨哥2233

凡夫都有烦恼,但一些有信仰、有修养的人,则把烦恼降到最低。你是烦恼人吗?以下告诉你一些消除烦恼的方法.

  01、不埋怨他人
  这是消除烦恼最简单和最重要的方法。责备自己或他人让你的心态停留在对往事的纠缠上,不如抬起眼睛向前看,想想下一步怎么办。
  02、积极看事情
  “真倒霉,刚要出门却下起了大雨。”与其这样想,不如想“今天空气多清新多湿润”。把每次“倒霉”都想成锻炼自己在变化中生存的机会。
  03、烦了睡一觉
  虽然忧郁和睡眠之间的关系仍需进一步探讨,但专家指出,只要保持充足而有规律的睡眠,就有一定的改善情绪作用。

  04、卧室有阳光
  “醒来时卧室充满阳光,会让你一整天都感到高兴。”哥伦比亚大学光照治疗和生物韵律研究中心主任迈克尔博士说,早晨的阳光对人体健康最有益。
  05、换一个灯泡
  如果实在没时间早晨晒太阳,就把家里客厅或餐厅的灯泡换成节能灯吧。它发出的光比白炽灯更像阳光,能起到改善情绪的作用。
  06、与宠物一起玩
  仅仅抚摸爱犬15分钟,人体就会释放出感觉良好的激素———血清素、泌乳雌激素和催产素,同时降低紧张激素———皮质醇的水平。
  07、保持微笑
  对于同一件事情,经常微笑的人会看到它有趣的一面,经常紧皱眉头的人则会看到它让人烦恼的一面。
  08、吃几块巧克力
  吃巧克力是改善情绪的好方法。波兰内科医生利亚·谢尔曼称,巧克力中所含的色氨酸能够激发大脑中改善情绪的血清素。
  09、换种避孕法
  服用避孕药导致体内激素变化,可能引发情绪低落。如果是这样,那就要考虑用安全套等不会影响激素的避孕方法。
  10、写日记或画画
  不管是写日记还是唱歌、画画,这些和艺术有关的行为都更有利于转移注意力,释放消极情绪。
  11、运动30分钟
  当人情绪低落时,可能不想做任何事情。这时最好的方法是出去跑步,或去健身房运动30分钟,心情很快会好起来。如能长期坚持,还有助于改善抑郁症。

  12、抚摸你的爱人
  轻轻抚摸爱人的脸或手,体会肌肤之间接触的感觉,能让人体释放兴奋激素内啡肽,同时降低血压和心律,使身体感到更加放松和愉悦。
  13、哼首歌曲
  人内耳某个能对歌声作出反应的器官,与负责传递兴奋的脑部神经相连。所以烦恼郁闷时唱首歌会立即转变心情。
  14、亲近黄色和绿色
  荷兰阿姆斯特丹自由大学一项研究发现,在房间里摆明黄色和嫩绿色的东西,能让人心情更愉悦,因为它们是阳光和春天田野的颜色。
小月爱你0131a77bd
其实中国的教育失败就失败在把素质教育看得太轻,一味追求所谓的高学历。
人口众多也是个问题,无法面面俱到。在我们前一辈的妇女多数都是没有接受过基础教育的,所以人性的自私就占了主导地位,不为别人着想,口出恶言,抢座占座...这个暂时还没有得到很好的改善,在路上看到这样的人我们能做的也就是视若无睹。总不能跟孔子一样周游着去感化吧?在这个世道是多么可笑的事情。
你想想,现在稍微大一点的城市小偷猖獗,也是素质差的表现。很多人明明看着小偷在偷东西而选择无视,也是保全自己。因为社会现状不允许他们出口制止,得不到好处得不到感激不算,甚至还可能被人反咬一口或者被冤枉~还会招小偷的报复,连派出所也无可奈何。连法律也是为有钱有权人制定的,你能怎么样呢?
所以人长得再漂亮,没有内在还是高雅不起来的。我们就喝口水冷静一下,不要太计较。退一步让自己海阔天空,否则人家才不会纠结,纠结着放不开的只是你而已。何苦自己让自己不痛快?