【感恩日记006】感恩走心分享

我的骄傲1718
2020/8/7 周五 烟台 早晨小雨

时间已来到下半夜12:36分,当天的作业还没有上交,小组长小薇老师又发来监督信息,就剩下我和我的同桌明卉啦。唉,还有作伴的,还是我本期的同桌,不禁哑然失笑,也许大家都在努力追求别的学习,也许工作项目太多,也许还在极力追求完美……总之,就像同学所说,来到日记星球都是爱思考有想法,爱学习不甘落后的人。小微老师是我们本期训练营一组的组长,组里所有同学的日常琐碎,她都要负责。为了监督上交作业,她总是定闹钟先睡会,半夜起来检查,看到我有熬夜的习惯,她就电话、微信或者让同桌来提醒我,这让我很受鼓舞和感动,我觉得,再也没有比她负责的小组长了。

时间过得好快,今天已是47期训练营第四天,由于自身原因,在本期小组群好像一直不在状态,也许感觉内心缺点什么,也许最近经常坐下写写字,也许静能生慧,当我翻开同学一篇篇日记,用心读着他们由感而发的一个个文字,真正走进他们的内心世界里面……那种软软的感觉也许就是走心吧。

很感恩来到本期训练营一组学习群,群里的同学各行各业,精英荟萃,庆幸自己能够通过日记这种特殊的方式来了解他们,领受他们丰富的工作经验,感知他们生活的精彩。也许对文字有一种别样的感情,小组里杜莱梦老师和蓝之宇老师各有特色的文字深深吸引了我。记得小组学习群是7月31号链接的,到今天为止,杜莱梦老师发布了如下文章:

7月31号22:08分:你知道吗?销售,最终都是在销售你自己

8月2号17:25分:和爸爸一起去实验

8月4号16:35分:我就是要这样!——在对与错之外

8月5号17:27分:做好定位,清晰自我,努力前行,你也可以

8月6号13:57分:保持觉察,不要被拖入泥坑

8月7号21:30分:我是现在的我,我不是过去的我

……

莱梦老师是北大硕士,专注家庭教育12年,8月3号临时升级为一组的班长,小微组长于上午10:35分在小组群公布。班长需要负责班组与班组之间,同学与同学之间各项事务的沟通和协调,还要每天晚上主持班里的分享学习课程,是需要牺牲很多时间和精力的。因于莱梦老师文字的吸引,我毫不犹豫关注了“我叫杜莱梦”的公众号,她每天日更不断,让我收获了好多家庭教育方面的宝贵经验。很幸运与这样一位行动力极强的优秀老师同学。感恩她在班委的辛苦付出。

蓝之宇老师更是灵感无限,是一位笔耕不辍的高产写作高手,我翻阅如下:

8月1号5:39分:009蓝之宇讲故事——缘来,当年暗恋……;01017岁的初吻

09:49分:蓝之宇讲故事挑战篇001

15:39分:一日三更

16:01分:预告晚20:00发红包在禁言群分享

21:26分自发语音分享

8月2号7:47分:蓝之宇讲故事011阳光下的初恋

13:53重复011阳光下的初恋

18:14分:蓝之宇公众承诺

20:05分:蓝之宇讲故事106写写光头

21:06分:再别康桥(朗诵)

8月3号18:57分:蓝之宇讲故事107遇见特训营

19:01分:禁言群蓝之宇分享公告

8月4号06:25蓝之宇讲故事012写给死党闺蜜

09:25分:今日断舍离

14:28分:蓝之宇讲故事之小美好——写给13岁的那个男孩子

18:43分:蓝之宇讲故事013爱上蜗牛军团

8月5号07:05蓝之宇讲故事108情迷·兰月三分钟

017写给闺蜜死党 续

16:20分向阳而生对话小微组长

16:50分:蓝之宇断舍离实修训练营——绿色环保伴我同行第20天

20:57蓝之宇断舍离

8月6号05:58分:蓝之宇讲故事014——小确幸

07:49分:蓝之宇讲故事108偶遇德姐

22:38分:蓝之宇读书笔记036——杨定一《神圣的你》

8月7号7:17分:蓝之宇讲故事110人间秦焕

11:43分:断舍离

21:18分:断舍离训练营第三期“21天行动”第一天

22:02分:蓝之宇讲故事016春节之初遇

……

蓝之宇老师就是这样一位丰富多产的写作手,她把发生在日记星球同学身上的日常琐事,硬生生写成了妙趣横生的幽默故事,诙谐生动,文字段落不落俗套,一行行排列别致,读来又会有诗一样的感觉。这就是日记星球享誉“追剧看故事”的幽默故事大王——蓝之宇老师。

爬楼学习,也许太过于认真,小微组长用心细致的分享点评也是深深触动了我。感情有时候只是一个人的事情,与他人无关,但是一旦走心,却很难忘却。感恩遇见,感恩同学,感恩走心分享。

凌晨3:23分