肉肠的热量是多少?

一只蛇皮袋

肉肠的热量是70大卡上下。

肉肠主要是用肉品和面粉混合在一块加入一些食盐制作成的食物。一根肉肠的重量大概在50克左右,含有热量70大卡上下,它的热量并不高,但是其中含有的矿物质比较多。

吃多之后有可能会导致身体出现高渗状态,容易出现口渴、咽干等上火现象,所以不建议吃的特别多。一般建议可以吃肉肠的时候,多喝一些水,维持体内离子平衡

吃香肠的注意事项:

1、香肠属于腌制食物,里面所含有的盐分比较多,还有一部分盐分转化成了亚硝酸盐,而亚硝酸盐这种成分对我们身体伤害是比较大的,因此香肠不要吃太多。

2、香肠里面的胆固醇、脂肪等含量比较高,三高人群、儿童、孕妇等人群最好不要吃或者少吃香肠。