世界名建筑有哪些?

爱游戏的小Q

世界名建筑有:万里长城、胡夫金字塔、秦始皇陵兵马俑、印度泰姬陵、吴哥窟。

1、万里长城

万里长城是一道高大坚固且连绵不绝的中国古代军事防御工程,从长城修筑历史最早可追溯至西周时期,秦灭六国统一天下后秦始开始继续连接和修缮,明清时期依旧在继续打造和修缮,1987年长城被列为世界文化遗产

2、胡夫金字塔

胡夫金字塔是一座塔高146.59米的埃及金字塔之一,塔身由230万块巨石堆砌而成,是埃及目前发现的70多座金字塔中相对较大的,据传是由超过十万位工匠花了约20年时间才完成的人类奇迹。

3、秦始皇陵兵马俑

秦始皇陵兵马俑不仅是国家5A级旅游景区、全国重点文物保护单位,还是世界八大奇迹之一,在1974至1976年发现秦兵马俑后就被评为是二十世纪考古史上的伟大发现,且至今秦始皇陵也未被完全挖掘,目前对外开放的仅是一小部分。

4、印度泰姬陵

泰姬陵是印度知名度最高的古迹之一,曾被评为世界新七大奇迹,整体由殿堂、钟楼、水池等共同组成,是一幢纯白色大理石建筑,其中镶嵌有玻璃和玛瑙,是一处具有极高艺术价值的世界遗产中的经典杰作之一。

5、吴哥窟

吴哥窟是被称为柬埔寨国宝的世界上规模较大的庙宇,是高棉式建筑,其中的石窟寺庙还曾作为吴哥王朝的国都和国寺。

是花了大约35年建造成功的吴哥古迹中保存较为完好的,凭借宏伟建筑和细致浮雕闻名于世的建筑。