香港科技大学本科申请条件有哪些?

启德教育EIC留学 2022-09-20
香港都会大学一年制硕士申请条件是:1、本科成绩单,国内学校的本科毕业证及学士学位证。2、院校背景和推荐信,申请人的院校背景(211或非211)和专业,提交RP研究方向报告。3、英语成绩,良好的英语技能也是香港研究生申请的最重要条件。【点击领取香港求学规划】香港都会大学1年制硕士,毕业获得国家认可的全日制硕士学位,中留服认证,不用辞工作。香港都会大学于2001年起开办全日制课程,逐渐发展为全日制本科教育为主高校,并在2007年起参与香港特别行政区大学联合招生办(JUPAS)收生。目前有1万名左右的学生都在该校学习学位课程。在国家教育…
爱生活的小盆友A

香港科技大学本科申请条件如下。

1、优秀的高考成绩。并且实际高考成绩(原始分,既不含任何加分)必须达到本科第一批重点大学录取分数线(一本线)。

2、优秀的英语成绩。英语成绩(150分满分)需达到120分或以上。个别专业不定。

3、优秀的面试表现。比如:在面试过程中,可以与面试官流利的用英语对答。

4、综合素质表现,择优录取。

香港科技大学学费:学费为每年港币14w元整,住宿费及生活费约为每年港币8w元。

香港科技大学简介:

香港科技大学(The Hong Kong University of Science and Technology),简称港科大(HKUST),为环太平洋大学联盟、全球大学校长论坛、东亚研究型大学协会、亚洲大学联盟、中国大学校长联谊会重要成员。

并获AACSB和EQUIS双重认证,是一所亚洲顶尖、国际知名的研究型大学。该校以科技和商业管理为主、人文及社会科学并重,尤以商科和工科见长。

香港大学为环太平洋大学联盟、松联盟、Universitas 21、中国大学校香港科技大学是香港政府为配合1980年代经济结构转型需要而创办的香港第三所大学。

1986年9月,香港科技大学筹备委员会成立。1991年10月,香港科技大学举行开幕典礼。2007年1月,香港科技大学霍英东研究院成立。2019年9月,香港科技大学(广州)获批筹建。

建校三十年来,港科大创造了全球最细单壁纳米碳管、全球最高像素的照片、全球首创的智能杀菌涂层、全球排名第一的EMBA课程等国际领先的教研成果。

培养了大疆创新创始人汪滔、通信与信息系统专家陆建华、数学家孙斌勇、民建联主席李慧琼、腾讯集团首席财务官罗硕瀚等各领域杰出人才。

以上内容参考:百度百科- 香港科技大学

启德教育EIC留学
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
申请香港科技大学需要的条件:
1、申请本科要求:需要参加内地统一高考考生或者参加国内预科班。招收本科需要需要参加内地统一高考考生。参加国内预科班,语言达到标准后赴香港读香港科技大学副学士,副学士毕业两年毕业后入读香港科技大学大二或大三课程。
2、申请研究生要求:需要本科毕业和雅思或者托福成绩。研究生招生需要雅思或者托福成绩,雅思要在6分以上,单科不能低于5.5。托福要在80分以上,最好85以上。2份推荐信。
上面这些信息都是常规要求,但是因为每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果大学需要了解更为详细的申请要求,可以根据海外大学院校库(https://www.liuxue315.cn/university/?ozs=300-311)的各个大学申请要求,按照自己的专业查询更为详细的申请信息,同学也可以沟通过留学志愿参考系统(https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311)按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩等信息。查询如下图: