海南本地人如何购买免税商品

上帝曰壮8
岛内居民不离岛暂时不能购买免税商品。
海南离岛免税政策的实施对象就是年满16周岁,办理离岛手续的游客和岛内居民。所以想要在离岛免税店购物,那就需要办理离岛手续,然后在机场、港口和火车站办理提货手续。
离岛旅客免税购物必须同时符合以下条件:
1、已经购买离岛机票(或离岛火车票或离岛船票)和持有效的居民身份证。
2、在指定的离岛免税店内或海口美兰机场免税店官网、海南免税店、三亚国际免税城官网付款购买免税商品,商品品种和免税购物次数、金额、数量在国家规定的范围内,并按规定取得购物凭证。
3、凭身份证件及购物凭证,在指定的提货点提取所购免税商品,并由旅客本人乘机随身携运离岛。
《中华人民共和国海关进出口货物减免税管理办法》
第二条 进出口货物减征或者免征关税、进口环节税(以下简称减免税)事务,除法律、行政法规另有规定外,海关依照本办法实施管理。
第三条 进出口货物减免税申请人(以下简称减免税申请人)应当向其主管海关申请办理减免税审核确认、减免税货物税款担保、减免税货物后续管理等相关业务。
减免税申请人向主管海关申请办理减免税相关业务,应当按照规定提交齐全、有效、填报规范的申请材料,并对材料的真实性、准确性、完整性和规范性承担相应的法律责任