账本印花税怎么申报

是冷萱3503
1.账本的印花税票在当地税务部门窗口购买贴花贴在帐本上。
2.记载资金的帐簿按金额的0.5‰。其他帐簿每件5元。
3.申报时间是一年4次,于每季度终了后十日内将印花税纳税申报表报送所在地的地方税务机关。
4.贴花完税后将本季度应税凭证的完税情况(包括大额缴款、汇总缴纳)填写印花税纳税申报表。
5.申报交纳的不用贴花,贴花的不用申报。
6.大额缴款,贴花完税都要应填写印花税年度纳税申报表。
《中华人民共和国印花税暂行条例实施细则》 第二条 条例第一条所说的中华人民共和国境内书立、领受本条例所列举凭证,是指在中国境内具有法律效力,受中国法律保护的凭证。
上述凭证无论中国境内或者境外书立、均应依照条例规定贴花。
条例第一条所说的单位和个人,是指国内各类企业、事业、机关、团体、部队以及中外合资企业、合作企业、外资企业、外国公司企业和其他经济组织及其在华机构等单位和个人。
凡是缴纳工商统一税的中外合资企业、合格企业、外资企业、外国公司企业和其他经济组织,其缴纳的印花税,可以从所缴纳的工商统一税中如数抵扣。