智力发育迟缓怎么办?

百度网友7ee9eeb

发育迟缓的孩子可以通过饮食、生活、药物等方法干预治疗。

1、饮食治疗。在日常饮食中一定要注意饮食均衡营养多样化,多补充身体所需要的蛋白质和富含钙铁锌的食物,比如鸡蛋、牛奶、牛肉、鱼肉、虾肉、豆制品,新鲜的蔬菜和水果,以及坚果类食物等,避免食用腌制、油炸、生冷刺激的食物,促进身体发育。

2、生活治疗。在平时生活中要多注意休息,保证充足的睡眠,避免熬夜,多参加体育活动,比如打篮球、跳绳、跑步等,可以帮助身体发育。

3、药物治疗。当孩子与其他同龄孩子相对比发育迟缓的程度过于明显时,则需要及时就医,通过微量元素的检测,明确是否是由于缺乏微量元素引起的。如果缺乏,则需要在医生的指导下及时给孩子补充身体所需要的营养,比如乳酸钙、碳酸钙等,促进身体生长。
度彭泽060
轻度的智力发育迟缓,也能在学校里上学,只是作业完成的不好或者分数比较低。但建议孩子上学,在集体环境多跟老师沟通,跟同龄小孩交流。上学期间的交流,一个是孩子之间主动的交流,第二建议家长给孩子提供交流机会。比如办生日晚会,或者组织郊游,让孩子尽量融入集体生活,建立一定的友谊,其他的孩子会提供一些帮助,患儿也会找到更多的学习机会。智力评分为70-85分的患儿上学有困难,最好上一些早教,或者父母多陪孩子,甚至妈妈专门在家带孩子。给患儿提供舒适的环境,减少紧张或者不适应的情况。比较重的患儿应该去医疗机构正规治疗,主要办法是语言训练、行为矫治,还有引导式教育。药物不是主要的,在这个年龄段起辅助治疗的作用。如果合并癫痫,首先控制癫痫;如果有脑神经器质性病变可以用一些药物,比如智力糖浆,有一定的帮助。中医治疗包括针灸、磁疗、经颅磁等。如果有明确的需要手术的病灶,应该把病灶拿掉,没有明显的损伤病灶继续保守治疗。还有听力障碍需要配助听器,并且尽量让患儿多戴,该配眼镜的及时配戴眼镜。
百度网友7117d43
答:智力发育迟缓的患儿和一般正常的小孩比起来,自理能力要低许多,因此建议家长们从小时候开始就多教孩子一些日常生活技能,这样可以让孩子们日后能够自食其力。 二、多运动锻炼家长们可以带着孩子多运动锻炼,因为这样可以起到让孩子们深呼吸
助人为乐7788

通过积极的治疗和教育训练后,要注意家庭的日常护理。一是加强营养,给予高蛋白,高热量,丰富的维生素食物;二是培养孩子的认知能力,给予不同大小颜色形状功能的卡片,玩具等食物,以启发孩子的智力发育;三是语言交流能力的培养,
词穷啊09
如果孩子智力发育迟缓最好去医院看看,找医生给孩子最好的治疗