大米泡酒能钓鱼吗

健身只为你

大米泡酒是可以钓鱼的,将生的大米放在酒里面,加上一些香料,浸泡一段时间就形成了酒米,在制作的时候放在窝料里面一些,加上玉米面,小麦煮熟之后就可以用来打窝了。

将大米放在酒里面浸泡是为了将酒香味扩散,更好的吸引鱼上钩,一般加上酒米,就会刺激鱼的兴奋度和食欲,一般用来钓鲤鱼和鲫鱼是比较管用的,想钓水面上的鱼就要在里面加上一些尺上,味道就会更好的扩散到水面上。

泡酒米的时候比较常用的香料是丁香、干桂花、维生素、曲酒,全部放到玻璃瓶里面,然后在里面加上大米和白酒,浸泡一段时间之后就可以用了。经常在同一个水域钓鱼尽量不要在窝料里面加酒精,时间长了之后就会影响鱼的嗅觉,之后就很难钓到鱼了。

建议直接根据季节来调整饵料,夏天的时候用一些以粮食为主的清淡饵料,里面加上一些酸甜口味的水果,夏天的时候鱼和人一样喜欢吃一些清淡口味的食物,也可以直接用鲜玉米粒,钓鱼的时候直接将鲜玉米挂在鱼钩上面,然后将汁液挤出来。冬天的时候饵料是主荤腥的,在制作的时候在里面加上一些重腥味的饵料。

钓鱼的时候根据季节调整饵料和钓鱼的时间,夏天的时候最好的时间就是在早上和傍晚的时候,这个时间鱼到岸边寻找食物,这两个时间段钓鱼会增加鱼上钩的几率,秋天的时候钓鱼白天也很合适,天气比较凉爽,而且秋天的时候是鱼比较肥的时候。

外出钓鱼应该带好足够的食物和水,尤其是夏天的时候,要注意防暑,雷雨天气不能外出钓鱼。