潍坊市高新区属于哪个区

春晖d2

潍坊市高新区在地理上位于潍坊市奎文区,但在行政上不属于奎文区管辖,因为潍坊市高新区是国家级高新区,直属于潍坊市政府。潍坊市高新区位于山东半岛中部,南倚沂山,北濒渤海,东连海港名城青岛、烟台,西接济南、淄博、东营,属温带东部季风区,四季分明,气候宜人。
潍坊高新区设立于1992年,人口25万。近年来,潍坊高新区坚持以科学发展观为指导,以转方式调结构为主线,以项目建设为重点,以民生建设为主题,以创新创业为导向,以创先争优为动力,着力打造新兴高端产业示范区,加快建设国家创新型科技园区,经济社会保持又好又快发展势头。自2008年以来,全区主要经济指标实现3年翻一番,获批建设国家创新型科技园区、国家知识产权试点园区,荣获2010年潍坊市科学发展综合考核一等奖。