一元硬币背面是什么花

健身只为你

老版的一元硬币上的是牡丹、五角的图案是梅花、一角的是菊花。
新版的一元图案在背面是菊花,而一毛的是兰花。
我国一元硬币后面有花的是从第四套人民币开始发行。
一元硬币,正面,国徽、国名、汉语拼音、年号;背面,牡丹花、面额;材质,钢芯镀镍;直径25毫米;发行时间,1992.6.1日。
第五套壹元硬币。一元硬币,正面,行名、面额、拼音、年号;背面,菊花;材质,钢芯镀镍;直径25毫米;发行时间,2000.10.16日。