在赵飞燕姐妹入宫之前,最受汉成帝宠爱的妃子是谁?

竹儿说教育

赵飞燕赵合德两姐妹美貌如画。两姐妹有闭月羞花、沉鱼落雁之美丽,而且深入参透大部分男人的好色的本质,而且专门钻研房中秘术,钻研不老的身材,和各种宫廷的所需要的琴棋书画及歌午,一应召入宫后深得汉成帝宏爱。

一、赵飞燕妹妹赵合德,姐妹二人据说是身轻如燕,十分貌美,出身平民,所以深得汉成帝宠爱。

她们和杨玉环并称为环肥燕瘦。因为能歌善舞,身轻如燕被称为飞燕。得宠后,因成帝又宠爱其他嫔妃,曾一时受冷。飞燕便将自己的妹妹赵合德也弄进宫来,因赵合德更善于寻欢作乐,更善于歌舞,身体更加轻盈,成帝开始对姐妹二人专宠,渐渐冷落了其他妃嫔。

二、在赵飞燕姊妹入宫前,汉成帝就有一个非常美丽贤德而且满腹诗书的妃子一班婕妤,楼兰人,知书达理,对汉成帝的一些不良行为有所表示不同的看法和指正。

一次汉成帝外出,要带班婕妤同去,班婕妤说:“看历史上的明君,外出都是带着忠臣良将名臣在侧,夏、商、周三代末帝,夏桀、商纣、周幽王才有嬖幸的妃子在一起,什么人带着女色能成大事呢?”汉成帝听从了她的话,而且也非常宠爱班婕妤。

三、赵飞燕姊妹入宫后立即就得到汉成帝的宠爱,冷落了班婕妤,班婕妤没有赵飞燕姊妹的美貌和手腕,她两姊妹把汉成帝迷得神魂颠倒,不理朝政。

班婕妤为人正统,满腹经纶,不受汉成帝的待见,赵飞燕经常在成帝面前编排班婕妤的是非。班婕妤有很多作品问世,大部分已经佚去了,现存三篇即巜自伤赋》,巜捣素赋》和一首五律诗《怨歌行》,《汉书.外戚传》有她的传记。就是这样的一个有名的才女败在了靠美艳取悦君王的赵飞燕。

小教艾E

那会儿最受宠爱的妃子是班婕妤,还在皇帝身边还一直劝诫皇帝,想帮助皇帝成为盛名君主,不过皇帝有了飞燕姐妹后,就不再理会班婕妤了。
hululahulula

是班婕妤,她是一个非常有才华的人,出生名门贵族,长得非常漂亮,从小特别聪慧,后来就被汉成帝选入宫中。
创作者t7cgq5wdNr

班婕妤,这位女子满腹诗经,多才多艺,对于汉成帝的一些行为举止,有着不一样的看法。
生活电咨小助手

这个女子就是班婕妤 ,她是一位非常有才华的人,出身很高贵,长得相当的可爱。