关于床的方位,床坐北朝南是指床头在北,床尾在南吗?

动漫漫画小客栈

关于床的方位,床坐北朝南是指床头在北,床尾在南吗?
最佳睡姿介绍,床位坐北朝南指的是床头摆放在北方床尾摆放在南方。
当然床位坐北朝南,指的是床头摆放在北方床尾摆放在南方,此时的方向与地球磁力线方向平行。大多数中国在室内安置床铺,往往是东西向,也就是说人的睡眠方向不是头朝东脚朝西,就是头朝西脚朝东,与地球磁力线方向垂直,人们认为这样地球磁场就会影响人体生物电流。
地球是一个巨大的磁场,南极和北极分别是北磁场和南磁场。根据这样的磁场关系,在风水学上,关于床位的摆放流传着“坐北朝南”的说法。床位坐北朝南,指的是床头摆放在北方床尾摆放在南方,此时的方向与地球磁力线方向平行。
根据科学研究表明,人正确的睡觉方向是头北脚南的朝向。这是根据传统的房屋建筑决定的,传统房屋的构建讲究坐北朝南;而室内床铺安置,则往往是东西向。因为,许多专家认为头朝南或南北睡眠有益于健康。因为地球是一个大磁场,磁力线贯穿南北。睡觉头东脚西时,身体方向和地球磁力线方向垂直,这样人体内的生物电流会受到影响。从而达到新的平衡状态时,人们体内往往会消耗巨大的热量,然而睡觉还要消耗巨大的热量会干扰睡眠质量,这也与中医学的立脉立气相违背。那么,睡觉头东脚西是大忌吗?建议尽量不要这样睡觉。
红领巾vk

床的方位并没有什么特别的讲究,坐北朝南其实是指房屋的设计,讲究门面朝向南方,然后背面朝向北方,这样的房屋设计可以让屋内变得冬暖夏凉。
Liuchang09109

我理解的床的方位,床坐北朝南确实是指的床头朝北,床尾朝南。
逯本sA

关于床的方位,床坐北朝南是指床头在北船尾在南吗?我个人觉得像船的方位正常情况下,我们的房子是错,北朝南的方向,所以床的摆放方位是东西方向。
情感解惑米洛

我觉得床坐北朝南应该是床头在南的方向吧。地球的磁场是南北,古代说南北朝向睡可以顺应地球的磁场,这样睡眠比较好
如果是东西逆向可能会受到一些干扰,不过这个影响也不是很大。