什么动物养起来不吵不脏不臭?

嗯嗯9MY
想养动物不吵不脏不臭,可以选择饲养宠物乌龟、宠物鸟、宠物鱼等,它们几乎都是不臭的,饲养乌龟和鱼,只需要定期换水、喂食,其他的基本上不需要怎么管,饲养鸟按时喂食清洁就可以了。
当然,也有些比较适合上手把玩的宠物,例如豚鼠、仓鼠、龙猫、刺猬、守宫蜥蜴等,它们都是不臭的,也可以作为家庭宠物饲养,并且饲养起来也不是很烧钱。
养小动物并非一蹴而就,看着好玩可爱养,而是一种责任,是一种对生命的敬畏。
扩展资料:
乌龟可以用来养鱼的容器,也可以用来盆,里面放些石子,以便乌龟爬到石子上晒太阳。不需要太深的水,但至少不要超过龟背。喂养方面,小鱼小虾,乌龟的饲料都可以,下雨的时候到外面捡两条蚯蚓,他们就不会喜欢了!真养得好,不用太在意水质,一个月不喂奶也还活得好。
仓鼠。只需要提供一个安全的小窝就可以了,没有什么困难。那时我还在大学宿舍养着仓鼠。那时为了省钱,连仓鼠笼子都不舍得买,就买了一个大的洗面奶拿来养。盆壁较高,仓鼠无法逃脱。仓鼠窝由塑料药瓶制成,盆内铺有木屑,即使用完也是如此。老鼠粮可以去超市卖谷子自己搭配,非常便宜