实践的重要性和意义

小张涨知识666
      实践是检验真理的唯一标准。实践是我们人类认识和改造世界的途径,就光这一点来说它就非常重要。而实践可以产生认知,在实践过程中不断丰富和更新我们的认知系统,在一定程度上扩展我们的认知领域。
实践实质

      实践实质主要体现在它的重要性和意义上,根据唯物史观的观点,世界是物质的世界,它不以人的意志为转移,因此要认识这个世界就要通过实践,实践得出的经验和结果可以促进社会发展。
      爱迪生发明电灯之前,哪怕是有很多理论知识的准备,但比不上实践,电灯正是在上千次实践中发明出来的,在实践过程中不断产生认识,再投入新的实践。
      实践为认识发展提供可能,人类一切的实践活动中所产生的问题,都只能通过实践来解决,这样的方式是追根朔源可以得到有效解决。