广东水果特产有哪几种

老吴懂法
      广东水果特产常见的有:增城挂绿荔枝、黄皮果、大蜜李、鹰嘴蜜桃、芒果、杨桃、龙眼、菠萝、菠萝蜜、山楂、橄榄、橙子、青枣、黄皮果、梅县金柚、河源猕猴桃、德庆贡柑、连州水晶梨等。
广东水果特产有哪几种

      橄榄,又叫青果,因果实尚呈青绿色时即可供鲜食而得名。一开始吃橄榄时味涩,久嚼后,香甜可口。
      河源猕猴桃属于早熟品种,每年7月即可采摘上市。此猕猴桃果实肉肥汁多,清香鲜美,甜酸适中。
      德庆贡柑被誉为“中国第一柑”、“皇帝柑”,产自广东省肇庆市德庆县。据说宋绍兴年间,德庆柑桔就被尊为御用贡品。