二阶魔方公式是什么?

小张涨知识666
      二阶魔方公式:一条朝左(R'FRF')(RU2R')U(RU2R');一条朝后R'FR'F2(RU'R')F2R2;一条朝右R2'F2(RUR')F2RF'R;对角换 R U' R' U' F2 U' R U R' U F2 R U R' F2 R F' U R' F2 R F' R(可选)。两条朝后(R2U'R2')U2'F2U'R2;两条朝前R2U'B2U2'(R2U'R2')。

      二阶魔方的必备公式:
      一、CLLCASE
      1、一条朝左(R'FRF')(RU2R')U(RU2R');
      2、一条朝后R'FR'F2(RU'R')F2R2;
      3、一条朝右R2'F2(RUR')F2RF'R;
      4、对角换 R U' R' U' F2 U' R U R' U F2 R U R' F2 R F' U R' F2 R F' R(可选)。
      二、EG1CASE
      1、两条朝后(R2U'R2')U2'F2U'R2;
      2、两条朝前R2U'B2U2'(R2U'R2')。

      二阶魔方只有8个角块,可以利用“三阶魔方层先法”的一部分原理进行还原。
      第一阶段:还原顶层。
      第二阶段:翻转底层角块,对齐底层颜色。
      第三阶段:调整底层角块位置,还原完成。

      二阶魔方又称口袋魔方、迷你魔方、小魔方、冰块魔方,为2×2×2的立方体结构。本身只有8个角块,没有其他结构的方块。结构与三阶魔方相近,可以利用复原三阶魔方的公式进行复原。