会计分录怎么写呀? 20

这个会计分录怎么写呀... 这个会计分录怎么写呀 展开
审计能手

你好,你提问的问题信息不够,不同的会计主体(有行政事业单位、企业公司、非营利性组织等)会计科目是不一样的,还有发票的开支范围不同,记得会计科目也是不一样的,比如是管理需要的支出、销售需要的支出等,还有你是用转账还是现金支付也是不同的。
从发票的名称看会计主体是公司,那么会计分录可以这样处理:
借:管理费用/销售费用-差旅费 44
贷:银行存款/现金 44
岛上明月35

这笔业务可参考如下会计分录:
借:管理费用 44
贷:库存现金 44
因报销单上的报销部门写得不够清楚,所以借方科目可能是管理费用、销售费用、制造费用中的某一个。
贷方科目可能是库存现金、其他应收款中的某一个。