初中学习难吗

帐号已注销
我感觉初中不是很难学,主要是看科目吧。比如说历史,历史是有连接性的,一定要从头学好,不然后面学得越来越多,再加上历史时间的繁杂,后期不好补。再说物理,大众认为物理是比较难的一门学科,非常考验孩子的思维能力,是比较复杂的一门学科。
其实,难不难,主要看孩子对各科目的兴趣,你可以清晰地发现只要是孩子感兴趣的科目,一般都学得好,难不难受最大影响的我觉得是兴趣。不要以为中考不重要啊!中考没考好就不能上高中了,不能上高中就很难上大学了!

以下是我的个人经验总结,在学习方面,基础知识一定要滚瓜烂熟。中考考的就是基础,一般只要你平时努力了,都能考上高中。比如那些物理公式,化学公式,数学几何证明,语文的诗歌成语病句。真的不需要什么太多理解,你记住了,多做点题,熟练了就会了。知识真的就是死东西,不用花太多脑子的。学不会的人没有别的,就是懒!

人际交往方面,个人觉得初中同学的友谊比较单纯,极少有什么背地里说别人坏话,或者有什么校园凌霸的(可能是我那个学校的人都比较善良吧)。初中生这个年纪就应该做这个年纪应该做的事,没有那么多复杂的想法,就是很单纯的交朋友,开心地度过这段时光。
追答
我感觉初中不是很难学,主要是看科目吧。比如说历史,历史是有连接性的,一定要从头学好,不然后面学得越来越多,再加上历史时间的繁杂,后期不好补。再说物理,大众认为物理是比较难的一门学科,非常考验孩子的思维能力,是比较复杂的一门学科。
其实,难不难,主要看孩子对各科目的兴趣,你可以清晰地发现只要是孩子感兴趣的科目,一般都学得好,难不难受最大影响的我觉得是兴趣。不要以为中考不重要啊!中考没考好就不能上高中了,不能上高中就很难上大学了!

以下是我的个人经验总结,在学习方面,基础知识一定要滚瓜烂熟。中考考的就是基础,一般只要你平时努力了,都能考上高中。比如那些物理公式,化学公式,数学几何证明,语文的诗歌成语病句。真的不需要什么太多理解,你记住了,多做点题,熟练了就会了。知识真的就是死东西,不用花太多脑子的。学不会的人没有别的,就是懒!

人际交往方面,个人觉得初中同学的友谊比较单纯,极少有什么背地里说别人坏话,或者有什么校园凌霸的(可能是我那个学校的人都比较善良吧)。初中生这个年纪就应该做这个年纪应该做的事,没有那么多复杂的想法,就是很单纯的交朋友,开心地度过这段时光。
优点教育17
初中2其实不t是很难。因为5九x年制教育的问题,初中6降低了x很多难度。我个a人v认4为2,就算你小b学只能考二c三e十m分8,只要从7初一n开h始认3真学,也y能学得很好。初一n年很多都有小e学的知识,前几q章是过度,十l分6好学,在这个e阶段,你如果遇到不k会的,就要补缺补漏,都是小y学知识。更何况,我相信,你的学习j应该还不p错,不w需要有畏难心3理,加油。最后告诉你:只有自己x的方6法才l是最好的方7法,只有自己c摸索出来的道路才g不t会忘记。
inXpP
初中学习并不困难,只要掌握好的学习方法,学习认真点就可以考到一个不错的高中。