小学升初中阶段,有没有必要给孩子报补习班提前预习课程?

创作者AHLhc565hw

小升初是孩子的第一个成长学习转折点,有必要报个班做好小学和初中的衔接。

一方面,小升初阶段,孩子刚开学可能会因为学习内容难度的改变和讲课速度和方式的改变等,产生不良情绪,或者跟不上上课进度导致课程落后。所以,在小升初假期,家长有必要给孩子报名小升初学习班。

我女儿小升初的时候,我就替他在卓越教育报了班,让老师给孩子提前教授下学期内容,这样一来当孩子进入新的学习生活,就不至于手忙脚乱。另一方面,初中的生活不能过于依赖老师和家长的监督,所以需要报个班,提前让孩子了解初中的各项规章制度,让孩子做到心中有数。