怎样摆脱烦恼,更快乐

卣鼓舞吨4b
摆脱烦恼是必须的,因为人的大脑若长期处于紧张状态,不单是不快乐,时间一长,肯定是影响身心健康,会出事的,若到那时,人会更加烦恼,不可自拔是谁都不想或谁都不愿意看到的镜头,那如何摆脱烦恼,更快乐,还是有一些方法的。
1加强学习,充实完善自我,使自己在头脑中对智商,情商,和智会有新的认知,如何提升要多寻求思路和方法。
2要学会释怀,有了烦恼不可避免,也很正常,但是一定要能有正确的认识,要学会讲清楚,想明白,多交流,找知音和了解自己的好朋友释放自己的烦恼心事,这一点很需要。
3,要多些兴趣爱好,充实头脑中的空白处,空虚处,烦恼处,做些替补,烦恼容易恢发一些。
4,要多参加一些交往的好朋友的活动,和一些有氧运动,使生活的有规律,该吃饭吃饭,累了歇歇脚,蒙头睡上一大觉,这些常规的习惯都会为你减压,摆脱烦心,因为你没有打破生活的常态,使自己心静正常,这样也会高兴些,快乐些。
5,每天能干的事情别拖拉,干到位,心静也会好些,心静如水,心情不乱,也会好些,处处都要做减法,减压,清事也同样摆脱烦恼,增加快乐!
总之方法很多,我觉得,最重要的是把心态放平,稳住心神想事做事也是很好的方法。
小土豆ycm

当你不开心时,试试下面这些方法,往往能够帮你很快摆脱烦恼!

1、理理发,刮刮胡子,洗个澡,好好梳洗一下,换上新洗过的衣服。

2、看看日出,或者看看日落,享受一下太阳的恩典。

3、赞美一下身边的人,特别是你的父母、孩子、伴侣。

4、买一些新鲜的水果蔬菜,把一切暂时放下,专心做上一顿丰富的饭菜。

5、聆听一些优美动听的经典音乐,用不了多久,整个身心就会融入其中,超然物外。
开清奇Cy
人生就是这样,我们无法回避不开心和痛苦的事,那么怎样让自己在经历这些伤心和痛苦后还能开心起来呢?我觉得真正的快乐源自于对痛苦的领悟,因为没有痛苦的人生是无法感受到快乐的,我们只有正确地面对它,理智地剖析它,肯定应该肯定才能否定应该否定的,只有这样我们才能学会放弃,才懂得珍惜,才能记住该记的,忘记该忘记的,才能剖析人生中的痛苦,让它成为你人生的一种财富、一段经历、一份回忆、一种领悟而不是痛苦,这样我们就能坦然直视过去,坦荡人生,快意人生,无悔人生,人生才有真正的快乐,而不是逃避和掩饰,更不是强作欢颜。,因为我相信,人生是要我们面对的,不是逃避的,我们可以伤心但决不能沉溺和逃避。做自己喜欢做的事情,听听音乐,出去散散步,看看外面的天空,其实也满惬意的.和朋友们出去玩玩,谈谈心也很开心的.人呢就是会想很多.其实没什么事情,也会被想出很多事情,所以呢,要多做做事情,让自己忙碌起来,才不会乱想拉.要一直开心也是不可能的,人生嘛,总有酸甜苦辣的,这样才有趣.
~~~