科目一没过可以练科目二吗

胡闹闹旅游

科目一没过可以练科目二。科目一没过是不可以考科目二的,但是可以练科目二。 科目一没考的情况下是可以去练习科目二的,但需要自己跟驾校协商,或者是跟教练去联系。 如果是考试的话需要按照顺序来完成的,需要科目一、科目二、科目三、科目四依次来进行,只有前面科目考试合格之后,才能继续去参加后一科目的考试。

科目二要掌握的技巧:

1、车速要慢,学习科目二的时候车速必须要慢,也可以说是练习科目二的基本法则。只有确保汽车不停的情况下,尽量让车子的速度慢下来,并且越慢就越好,这样每步操作都会有足够的时间去调整。

2、调整好后视镜,上车以后,需要先调整好后视镜,这样对侧方停车以及倒车入库都占据着很重要的位置,需要掌握三点成一线的方式。

3、练习科目二的过程中,必须要把车上以及地上的参照点找对,各个方面都要观察到位,这样才能达到更好的效果。