康复治疗师报考条件

生活达人小小鱼

康复治疗师报考条件如下:

1、取得相应专业中专学历,受聘担任技士职务满5年。取得相应专业专科学历,受聘担任技士职务满3年。取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

2、要有着相应的实践经验者。

3、必须要年龄在18周岁以上,并且有相应的专业能力。

4、必须要身体健康,并且不患有任何的传染性疾病

5、拥有足够的责任心,并且在工作当中乐意为他人提供服务。

康复治疗师的工作职责如下:

1、在平时主要负责对于病人进行理疗常识的宣传工作,并且还要向其介绍相应的理疗注意事项。

2、必须要在工作当中积极钻研业务,还要学习新的工作经验,同时开展新的技术以及新的疗法。

3、做好理疗前的准备工作,尤其是理疗电器的安全防范工作。