和田玉不值钱的几种料

为生活一起努力吖

和田玉不值钱的几种料如下:

1、广西黑青

在低端市场常看到广西黑青,黑青在挑灯下,透光率低,玉质差,因石性重,透闪石成分不够,所以很多不能出和田玉证书。很多人有这样的认识,和田玉升值空间大,但是升值也是论高端和低端的。

2、韩料

韩料产量很大,但是结构松散粗大,白度多为发黄,有明显的发干现象,很多的韩料是机雕的,但是机雕和手工雕区别大了。

3、罗甸玉

罗甸玉看起来显得闷,显僵,缺乏油质光泽,玉性不强,如同瓷器。罗甸玉的价格便宜过俄料、青海料。

4、巴基斯坦碧玉

巴基斯坦碧玉颜色浅淡,品质一般, 裂纹多,黑点也多,还有糯性不足,很多的碧玉手串,碧玉手镯是出自于巴基斯坦碧玉,也有些不便宜的是冒充俄碧的。

5、野矿料

一些特殊的料子,也可以出具和田玉证书,但是可能连名字也都没有的,对于这样的野矿料,它市场价格高低和是否会升值更不好把握。

天津市玉福斋珠宝店
匿名用户
1. 普通玉石:不具有和田玉天然纯净、细腻、绝无瑕疵的品质,亦不具备和田玉的主要颜色——白色、浅黄色、棕黄色和青白色。2. 真假混杂的玉石:市场上存在着一些将不具备和田玉特点的普通玉石冒充和田玉的情况。3. 人为处理的玉石:市场上存在着一些商家对普通玉石进行人为处理,使之看起来像和田玉,但质量往往不稳定,并不具备和田玉的高品质。