都是演艺圈元老,为什么成龙的成家班和洪金宝的洪家班差距很大,原因是啥?

眼前娱乐

因为洪金宝比成龙更早的进入到电影圈里,所以他出名的时间更早,也更加受到观众们的喜爱。洪金宝不仅仅是演员,还是导演,武术指导,编剧,监制,他可是个全能型的武术巨星。因为他的每个动作,每个小细节都拿捏的很好,所以他拍出来的电影让人赞不绝口。只要是一提起他,每个人脑海里都会浮现出他所主演的电影,由此可见洪金宝在中国影视界的地位有多么的高。当时洪金宝在获得成就之后就成立了洪家班,而且成龙也是从洪家班出来的。

他们从小一起学艺长大,师兄弟的关系可以类似战友的关系了。同时洪金宝更早进去电影圈,也给师弟们介绍工作,相互帮忙。洪家班当时也是非常出名的,培养了很多的巨星。比如我们非常熟悉的曾志伟、元彪、林正英、午马等,这些明星当时都是从洪家班出来的。他把洪家班当作了一个大家庭,把更多的出演机会都给了自己班子里的演员,自己做个导演,让更多的人有机会成为明星。

成龙的成家班是在1979年创立的,成龙在成家班选人的时候,是很细致的,几乎就是百里挑一,所以也是精英中的精英进入到了成家班。成家班还有一个名字叫飞虎队,成龙大哥在拍影视作品的时候一般都不用特效的,都是真刀真枪的出演,所以成家班的人受伤也是很常见的事情,这也是为什么娱乐圈的人这么认可成家班的一个原因,成家班在娱乐圈已经活跃了30多年的时间,名气一直在升高。

李小龙去世之后,功夫电影出现了时尚,一大批具有功夫底子的演员开始竞相在演艺圈大展拳脚。这个时候洪金宝找到了一些自己在电影圈认识的朋友以及自己以前的师兄弟,成立了洪家班,这其中就有林正英,元彪,午马,钟发等等。

洪家班的成员各有特色。在日后都在其他的领域当中大放异彩。比如说林正英和钟发,他们本来是粉菊花门下的弟子,跟随粉菊花学习京剧,加入到洪家班之后做武指,还参加表演。林正英有咏春的底子,在《败家子》当中担任武指并出演,以流畅的动作指导获得了金像奖最佳武指。后来他和钟发更是在灵幻类的电影当中找到了自己的风格,成为一代僵尸道长。

成龙成名以后,便创建了自己的成家班。成龙的成家班是以专业特技演员组成的班底,成龙会对成家班的成员进行精心的挑选,只有精英才能进入他的成家班。由于专业性强素质高,成龙的成家班被称为精英飞虎队。

成龙拍摄的影片,都是使用的成家班的班底上阵出演的,尤其是一些特技表演,全部都是成家班的成员舍命拍摄,所以成家班的人没有没进过医院的。在国际特技班底中,成龙的成家班绝对是响当当的名号,创办至今已经有30多年的时间,绝对是最专业的。

洪金宝思想比较传统,他注重江湖道义,对洪家班的成员他都当作自己的兄弟来看待。洪金宝在自己的洪家班走上正轨以后,便从演员转型成了导演、制片人,开始投资拍摄电影,来捧红洪家班的明星们。这种大哥的做派是让洪金宝成为了香港演艺圈中举足轻重的人,为香港电影的发展做出了很大贡献。

直到现在演艺圈中的明星艺人,看到洪金宝都要尊称他大哥。虽然洪家班和成家班经营方式上略有不同,但他们都为香港的电影事业做出了很大的贡献,为香港电影的发展付出了他们的力量。

在功夫电影鼎盛的八十年代,功夫电影可以说是洪家班和成家班的天下。他们都想赢得观众,所以在银幕上花巧摆出,为观众奉献了很多精彩的演出。虽然是竞争关系,但是两家的关系也是很亲密的,当年拍摄《A计划》的时候,洪家班和成家班就在一起合作了。

当时和成龙在电影中对打的是洪家班的人,而和洪金宝对打的人是成家班的人。师兄弟二人共同推动了香港功夫电影走向鼎盛。不管怎么说,成家班和洪家班这两个巨大的武术团队给我们带来了很多的精彩影视,让我们一饱眼福。他们两个团队曾经都给我们带来了淋漓尽致的武打动作,给我们中国的动作片增加了色彩。他们两个团队在香港影视界都有着举足轻重的地位。

帐号已注销

每个人演的方向是不一样的,选择的发展方向是大有不同的,毕竟他们都各有所长,比如说成家班的待遇是很好的,洪家班大多数都是演艺圈的大佬。
大事发生的221
我认为最主要的原因就在于他们发展的方向是不同的,而且他们对于自己徒弟的要求也是非常不一样的,洪金宝更加注重自己,徒弟们今后的发展,所以对待自己的土地也是非常严格的,而且加班大多数主要是为了捧成龙,所以成龙是非常重要的。
蓉淼森林

因为成龙他大部分时间是自己演戏,他所在的班组其实是让他的徒弟来作为代领的,所以实力很弱。