计算机二级证书有用吗

疯不jue00

计算机二级证书有用。

计算机二级证书是我们在大学毕业的时候,去北京,上海等一些地放落户时必须拥有的证书之一;还有报考公务员,部分地区、部分职位的要求的门槛之一也是需要计算机二级证书。

还有很多方面都会用到计算机二级证书,总结如下:

1、大学毕业时,去北京,上海等地落户时必须证书之一。

2、报考公务员,部分地区、部分职位的要求的门槛之一。

3、医院、银行、教师、企业技术人员等需要评定职称的工作人员,在工作后可以免考职称计算机,直接评定职称。

4、寻找就业岗位时,多一个证书可以丰富自己的简历。

5、读研时,能一定程度帮你找个好导师。

6、获得计算机二级证书是部分高校的毕业要求,必须要过全国计算机二级才能拿到学位证

计算机二级证书的作用在于让你掌握一门技能。而且基本的计算机操作技能在这个社会上是非常有必要的。以计算机二级MS Office为例。很多工作都需要使用电脑,处理数据的EXCEL是非常实用的,如果能够熟练掌握EXCEL的操作技能,能够提高工作的效率;其次,对于大学生来说,无论是平时的课程,还是论文答辩,都需要用到PPT,掌握做PPT的技能,能够制作相对精美的PPT,也是一大优势。所以,计算机二级证书虽然不是含金量很高的证书,但是能有一个证书,掌握一门技能总是更好的。