全国计算机二级考试不去会怎么样

时光凉了心qing

计算机二级弃考后果为本次考试记为不及格,但是下一次依然可以报名参加考试,考生不会产生不良记录。全国计算机等级考试本着考生自愿报名、自愿参加的原则,去不去考试由考生自主选择。

计算机二级弃考的行为和在考试过程中作弊的情况不一样,在教育部规定中也并没有表示计算机考试弃考是违法违规的行为。如果考生报名了有事或者不想去参加考试是完全没有问题的。如果想要再次参加计算机二级考试的话,留意好下一次的计算机二级考试报名时间报名即可。如果报名了希望大家还是按时参加考试,不要浪费考试机会。

计算机二级备考时间再紧迫,基础知识点都是必须要复习到的,这是考试通关的基础。如果你真的没有那么多时间复习,那么可以直接参与计算机二级辅导教程,这样既能掌握考试重点,又节省了时间。大量的习题练习是必不可少的,掌握了出题规律,才能达到百战百胜的状态。