计算机二级证有用吗

miyazy1

计算机二级证书的作用并不大。但是我还是建议你去考试,为什么呢?原因很简单,证书有没有用是在得到这个证书的前提下来说的。

就像高中毕业证书,你要是去问一个大学生,那么肯定是没有用的,因为他去找工作只需要大学毕业证书就行了。但是,如果你高中辍学,没有高中毕业证书,那么假如你去找工作,他要求的学历是高中及以上,那么,这个高中毕业证书就是有用的了。

总而言之,其实这个证书可能并不会对你的未来有多大帮助,但是这并不代表这它不重要。你可以想象一下,假如几个人在应聘同一个工作,如果他们都有这个证书,而你恰好没有,那你的竞争力就会弱一点。而这个时候,你就会猛然发现,其实这个证书也很有用。

所以,我想对你说,如果可以的话,我建议你可以去考一下这个证书,也不是非常的难,只要好好的准备一下,就一定是可以通过的。

在这里我可以给你推荐一些小技巧。我是在去年3月份通过的考试。

我的建议就是每天都话两个小时去练习,相信我,一个月就可以通过。