计算机二级考试不参加有影响吗

疯不jue00

计算机二级考试不参加是没有影响的。

现在的计算机二级考试,是由考生自己来决定是否参加,如果在临考试时有别的事情或者一些意外情况,导致不能参加计算机二级考试的,并不会因此受到任何的处罚,对于之后的报考也不会有什么影响,只是考试报名费用不会退还,这次的计算机二级考试记录按缺考处理,评定成绩直接为零。在之后想要参与计算机二级考试时,需要重新报名缴纳考试费用,才能再次参加考试。

拓展:计算机二级有什么用

一:办公技能是必备技能

随着我国互联网的高速发展,几乎每一个工作领域都会涉及到计算机,可以说,学会熟练地运用办公技能,是当今求职的一个必要条件。如果你拥有计算机二级证,可以证明你的办公能力是具备的。

更重要的是,如果你的办公技能非常的熟练,老板也会更加青睐你。即使我们不讨论在找工作时会得到老板的赏识,在平日里,我们掌握这项办公技能,也会为我们的工作和生活提供许多便利。

二:考研、考公增加优势

现阶段,越来越多的大学生选择了考研,为自己未来就业的竞争力提供保障,计算机二级证书在考研的面试环节会有一定的作用,导师会看相应的证书,计算机二级、四六级则是必备的证书之一。

考公就更不用说了,应届生考公务员有优势,可报考岗位多,但是有不少岗位也明确规定了必须通过国家计算机二级,如果没通过,则是不能报考该岗位的,选择报考其他岗位,你的竞争压力则可能更大。