一个人久了是不是真的会孤独,会抑郁,会压抑,看不到希望呢?

星座家17
我看到这个问题,首先想到的是因人而异,有些人喜欢独处,但是他不会觉得抑郁,压抑或者看不到希望。有些人孤独久了,就真的会抑郁,压抑甚至对生活看不到希望。

首先我认为要看你是主动孤独还是被动孤独吧!不过我想,人都是需要沟通的,你看起来独来独往的人,他也有他的世界,只不过他不太去人群里扎堆而已。我就是个相对比较孤独的人,我不喜欢喧嚣的气氛,那些很热闹的地方,我都会远离。但是我也有家人,有为数不多的朋友,我觉得不需要太多,所以生活非常简单,偶尔压抑,也可以通过阅读和玩一玩 游戏 去缓解。因为我更适应这样的生活,在人群中听他们谈天说地,或者家长里短,很多话题我都毫无兴趣,这样反而让我更加压抑和不自在,所以我是属于主动选择孤独的。我觉得孤独能够让我更冷静地思考问题,能够让我远离过多的是非口舌,可以安静地做自己想做的事情。正如鲁迅所言:希望无所谓有 ,也无所谓无。其实有时候希望只是我们的期望值,期望值太高,失望的情绪越严重。所以我会觉得没有太大的希望,也没有太大的失望,就这样平静地过日子,也没有什么不好。

第二个是被动孤独的那种类型,我在生活中见过,当他们孤独的时候,还真的会很压抑。他们喜欢往人群里钻,喜欢在人群里寻找那种存在感。可是走到人群里,却总是自命不凡,高高在上,仿佛自己代表着各种真理,十分强势,让人避之不及,以致孤独。这样导致的孤独是很让人压抑的,而且我认同人人平等,有些做领导的,我认为做上领导,也是各种机缘所致,在位时那是不会孤独的,总有人巴结逢迎,阿谀奉承,可是退下来了,就和大家一样了,这是世俗。我不喜欢,但现实就是这样 。我身边就有个例子!那老头原是做过镇党委书记,可能是威风惯了,退下来还是不改那派头,每到一处,都认为那些草民见识浅薄,跟人谈话,老是居高临下,吹嘘自己当年如何的能耐,什么又是自己的建树。归根结底,他是不会尊重他人,趾高气扬,经常以看不起人的方式跟人说话。结果所到之处,人皆厌恶,渐觉不受欢迎,依旧不知为何,被迫孤独,再后来他得了老年痴呆症。依旧不忘说他附近的房子全是他的,我姐就住他附近,还时不时受到骚扰。拿棍子戳她的窗户,说:这是我的房子,你在那干吗?姐姐几次气得大骂,我都说她不要计较,他已经是痴呆了。可是很多邻居硬说是清醒着呢,他都说什么都是他的,骂了他还会收敛。看来想获得别人的理解都难。

最后我想,提这个问题,首先要看自己为什么孤独,是被动的,还是主动的。你因此是压抑的,还是无所谓的?如果因此而压抑,我想就需要反思和调整。你如果不愿意孤独,就要想办法让自己不要那么孤独,其实不孤独很简单,你尊重他人,多考虑对方的处境,到那里也受人欢迎的,你又怎么还会孤独呢?

孤独在所难免吧,有时候听首歌或者是突然睡不着觉。哪怕是两个人,也会有那种孤独的感受吧,但我觉得还好,并不难过。有时甚至还会享受那种只有自己的感觉。抑郁,嗯。当今的年轻人或多或少都会有一些不能付诸于口,只能藏在心底的压抑。但看不到希望这个事情倒还没有。也许天生乐观,又或者自夸内心强大?

人都会经历那些低沉消极的人生状态,除了靠自己走出来以外,别无他法。以我的人生建议就是别想的太多,一切顺其自然。希望总是在最后头,哪怕是望梅止渴也没有关系嘛。人嘛,活的就是过程。

没事儿多出去走走,多接触人群,一切都会好起来的。加油

结过婚的告诉你,一个人的时候是最自由最开心的时光,应该好好享受,二不是悲伤

孤独只会在无所事事,毫无目标,没有个人梦想的情况下才有的感觉。

一个人久了肯定会孤独的,但你得让自己的内心强大起来,充实自己,如果还是觉着要抑郁了,就多出去走走,参加一些 社会 活动,主动交友搭讪去改变。

不会的,人本来就是个体,只要内心强大,自我调整,有自己追求的,有梦想,有行动,有哭有笑不会孤单。

看你做什么了,一个人要是沉迷学习,每天都能学习到新东西会很充实,要是沉迷 游戏 就不一样了,时间久了真的会荒废了的,最好还是和人接触好