学生会竞选演讲

梁阴暗

学生会竞选演讲主要是在学生会进行换届大会的时候各位竞选成员在竞选过程中所做的演讲。演讲的表现与顺利程度将决定了能否竞选成功,在这里给大家大概讲一下如何进行竞选演讲。

一、首先在演讲的开始前必须要向台下的各位评委致以问候,比如说:“各位亲爱的老师、同学晚上好,很高兴能在这里参加竞选,并且由你们作为我的评委”。这样子可以拉近自己与品位之间的距离,切忌不要忽略某评委。随后是要进行自我介绍,就在准备竞选之前,就必须要做好准备,尽量要用简明的话语来说明自己的基本信息,并且说出自身的特长或者优点吸引到评委的注意力。
二、其次是对学生会工作的认识,在这方面要尽量是往积极方面讲。阐明自己在作为普通成员工作时获得的经验与知识,并且表明如果自己不幸落选,还会在学生会中努力工作。
三、最后也是最重要的是对未来在工作中的展望。表示自己如果竞选成功,将会更加努力的继续工作下去,并且努力提升自我,在工作的过程中查缺补漏,做到公平公正公开,不因是要好同学犯错而不给予惩罚。并且在工作的过程中努力提高其他同学对学生会的认识,让每个同学都认识到学生会是为学生服务的团体。