大学学生会文艺部是干什么的

帐号已注销

学生会文艺部主要是策划院里的文艺活动内容,组织院里的文艺比赛等工作。

每年学院一般都会组织迎新晚会,元旦晚会,毕业晚会等活动,活动内容可能包括舞蹈,唱歌,小品等,具体的活动内容流程主要就是由文艺部来组织,有哪些表演可以筛选上台,也是由文艺部面试决定的。活动主持人的选拔,也是文艺部进行面试决定的。

另外,在大学生活当中,可能经常会组织校内的唱歌比赛,军训拉歌比赛,体操比赛等,学校会要求每个学院都要参加,这时候学院就会要求文艺部来选人,文艺部去组织排练参加比赛。

最后,文艺部还有一个非常重要的职责就是丰富同学们的校园生活,开展各种同学们比较喜欢的,比较大众的一些文化活动。

比如,开晚会的时候可以组织一些跳兔子舞等节目,又比如,文艺部可以组织很多学生一起看电影,看纪录片,大家坐在一起聚成一团,一起感受,让所有人都参与进来,让大家可以感受到校园文化的丰富多彩,还能培养大家的感情。

总之,文艺部是一个文艺细胞成群的地方,很值得进。